Support

Деньги на корпоративной карте_1

Деньги на корпоративной карте

Бесплатная юридическая помощь

Проодки по оплате корпоративной картой привязанной к расчетному счету

  • Если карта именная:
  • Дт 71 Кр 51 – оплата товаров, услуг (на основании выписки по карточному счету) http://www.sogerhwit.net/?p=56918 Дт 10(41,26,44) Кр 71 – учтены расходы, оплаченные подотчетным лицом (если карта именная или за ней закреплен приказом распорядитель)
  1. Если карта неименная, и у нее нет распорядителя, например, это карта Индивидуального предпринимателя или ГД компании, где он и ГД, и учредитель, и единственный сотрудник.

Возможно провести проводки: Дт 60 Кр 51 – Списание средств на оплату товаров или услуг поставщику (на основании выписки) Дт 10(41,26,44) Кр 60 – поступление товаров или услуг от поставщика (на основании документов, которые предоставил поставщик) Следующий вопрос: что можно купить по корпоративной карте? Во-первых, все, что связано ведением вашей деятельности: материалы, оргтехника, канцтовары, услуги сторонних специалистов и т.п.

Оплата корпоративной картой: как правильно оплачивать и проводить

Оплата корпоративной картой — проводки

Когда компания установит вину работника и сумму причиненного им ущерба, бухгалтеру нужно сделать проводку:ДЕБЕТ 73 КРЕДИТ 94— отражена задолженность виновного работника по возмещению недостачи. После того как деньги будут внесены им наличными в кассу, бухгалтер сделает проводку:ДЕБЕТ 50 КРЕДИТ 73— возмещена недостача наличными в кассу. Когда используют счет 57 «Переводы в пути» Выписки из банка по счетам могут поступать не каждый день.

Бухгалтерский учет по корпоративной банковской карте

То есть на основании авансового отчета делаем следующие записи:ДЕБЕТ 71 КРЕДИТ 57— выданы деньги под отчет; ДЕБЕТ 57 КРЕДИТ 71— внесены деньги подотчетным лицом для зачисления на корпоративную банковскую карту. После получения выписки:ДЕБЕТ 57 КРЕДИТ 55 субсчет «Специальный счет корпоративной карты»— отражено списание денежных средств со счета; ДЕБЕТ 55 субсчет «Специальный счет корпоративной карты» КРЕДИТ 57— отражено поступление денежных средств на счет корпоративной карты. Задолженность подотчетного лица списываем на основании утвержденного руководителем авансового отчета.
В зависимости от вида расходов выбираем дебетуемый счет, а корреспондирующим всегда будет счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами»:ДЕБЕТ 20 (10, 26, 44, 60) КРЕДИТ 71— списаны расходы подотчетного лица. Пример12 мая бухгалтерия ЗАО «Сладости Востока» перечислила на корпоративную карту В.С. Ватрушкина 100 000 тг.

Проводки по карте привязанной к расчетному счету

Отражен отчет сотрудника по израсходованным суммам Проводка делается на дату принятия отчета 71 57 Отражен факт использования сотрудником карты для оплаты расходов

  1. В случае если нет оперативного контроля.
  2. Информация о том, что на данные расходы потрачены средства карты, поступила от работника (отражена в отчете)

57 55 Отражено использование картсредств по отчету банка и отчету работника На дату получения отчета банка 91 66 Начислены проценты за пользование кредитными средствами Для кредитных карт и овердрафта 66 55 Погашен кредит по кредитной карте Обычно в сумме предъявляемого банком обязательного платежа по карте О видах мошенничества, связанных с банковскими картами, читайте в статье «Мошенничество с использованием платежных банковских карт». Итоги Бухгалтерский учет корпоративных карт ведется по общим правилам.
LiveInternet LiveInternet — Подписка по e-mail — Постоянные читатели Корпоративная карта: как отразить расходы в 1С Как вести учет расчетов по в 1С: Бухгалтерия? Для движения денег по корпоративной в банке открывается специальный счет, который в последствии привязывается к ней. Оплата корпоративной картой — проводки Оплата корпоративной — проводки Добрый день. Мы ваш клиент. Договор 49825. Два связанных вопроса.
Корпоративная карта выпущена непосредственно к расчетному счету Филиппов Олег Викторович Снятие денежных средств с карты приравнивается к выдаче подотчетных сумм. Следовательно, в учете необходимо отразить все расходные и приходные операции по. Проводки оплата покупки по корпоративной привязанной к расчетному счету г.Алматы Мажоров переулок д.7А первый подъезд 1.

Проодки по оплате корпоративной картой привязанной к расчетному счету

Давайте разберемся. Вариант первый: карта привязана к специальному карточному счету, т.е. у Вас в банке есть расчетный счет и карточный. Вы принимаете деньги от покупателей на расчетный и потом делаете перевод на карточный. И уже оттуда оплачиваете какие-то расходы компании.

  1. Если карта именная (на ней указано имя генерального директора или иного распорядителя):

Дт 55.4 Кр 51 – перечисление денежных средств с р/с на карточный (на основании выписки по р/с) Дт 71 Кр 55.4 – оплата товаров, услуг (на основании выписки по карточному счету) Дт 10(41,26,44) Кр 71 – учтены расходы, оплаченные подотчетным лицом (которое указано на карте), проводка формируется на основании предоставленного авансового отчета

  1. Если карта неименная (на ней не указано никакого имени):

Можно издать приказ, по которому распорядителем средств является то лицо, которое пользуется картой.

Как сотрудник отчитывается за израсходованные с карты средства? Деньги на карте принадлежат компании и находятся в ее распоряжении. Следовательно, обязанность отчитываться у сотрудника возникает только тогда, когда он amatra1.institucional.ws/rasklad-kart-na-dengi-onlajn расплатился картой или снял наличные в банкомате. По общему правилу использованные сотрудником средства с корпоративной карты рассматриваются как подотчетные суммы.

Соответственно, порядок отчета за них аналогичный. Сотруднику следует:

  • Составить авансовый отчет об израсходованных суммах. Можно сделать это по стандартной форме АО-1, но можно и по форме, утвержденной внутри организации (например, внутренний регламент по использованию корпоративных карт может содержать и специальную форму отчета).
  • Приложить к отчету подтверждающие документы: чеки ККМ, накладные, акты и т.

На основании банковской выписки, содержащей информацию о реквизитах карты, бухгалтер делает запись по списанию денег. В данном случае списание — это выдача подотчетных сумм держателю корпоративной карты. Проводка такая:ДЕБЕТ 71 КРЕДИТ 55 субсчет «Специальный счет корпоративной карты»— списаны денежные средства со специального карточного счета под отчет.

Средства, списанные со специального счета компании в результате совершения операции с использованием корпоративной карты, считаются выданными под отчет работнику. В срок, установленный положением об использовании корпоративных карт, работник должен представить авансовый отчет о расходовании денег с корпоративной карты.
Нужно ли представлять сведения о корпоративных картах в налоговую? Как сотрудник отчитывается за израсходованные с карты средства? Можно ли удержать ущерб с сотрудника за расходование средств не по назначению? Какие типовые проводки по операциям с корпоративными картами? Итоги Какую карту лучше завести — дебетовую или кредитную? Для корпоративных целей возможен выпуск различных вариантов банковских карт:

  • только дебетовой (карта будет пополняться средствами прежде, чем их можно будет расходовать);
  • кредитной (средства на карте предоставляются банком в пределах лимита);
  • дебетовой с овердрафтом (существует возможность расхода средств сверх дебетового остатка — как правило, тоже лимитированная).

Какую карту выбрать — зависит от целей, для которых она выдается, а также от определенной степени доверия сотруднику, который будет ею пользоваться.

НДС, предъявленный поставщиком (счет-фактура); ДЕБЕТ 71 КРЕДИТ 57— 1000 тг. — сняты наличные подотчетным лицом со счета корпоративной карты; ДЕБЕТ 57 КРЕДИТ 71— 1000 тг. — внесены подотчетным лицом наличные на карту. В результате этих записей сформировалось кредитовое сальдо по счету 71 в сумме 85 000 тг.; ДЕБЕТ 68 КРЕДИТ 19— 12 966,10 тг. — поставлен к вычету НДС по приобретенному товару. До получения банковской выписки бухгалтер сделает следующие записи:ДЕБЕТ 71 КРЕДИТ 57— 85 000 тг.

— отражена дебиторская задолженность подотчетного лица, которая в этот момент не подтверждена выпиской банка по специальному карточному счету компании. Записи после получения банковской выписки:ДЕБЕТ 57 КРЕДИТ 55 субсчет «Специальный счет корпоративной карты»— 85 000 тг. — списаны денежные средства со http://trashcan-manufacturer.com/blog/gosudarstvennyj-kredit-vidy-gosudarstvennyh-zajmov-2/ специального карточного счета на оплату товаров; ДЕБЕТ 57 КРЕДИТ 55— 1000 тг.

© Copyright 2017 - id8    Privacy Policy